レストラン「ムガリツ」についての翻訳記事がGQ Japanに掲載されています
スペイン北部、サンセバスチャンの海岸から山を分け入った先にある「ムガリツ」というレストランを、「世界一冒険的なレストラン」として紹介する記事です。オーナーシェフのアンドニ・ルイス・アドゥリスは、スペインで料理革命を巻き起こしたフェラン・アドリアの「エル・ブリ」で修行した人です。フェラン・アドリア流の奇想と、バスク地方の食材を生かした料理が人気のようです。
雑誌記事はいつも文字数との戦いなのですが、今回、前文をすばらしく編集していただき、魅力的に仕上がっていると思います。バスク地方の食文化も、イカの炙り焼きなど青森県的なものもあったりして、妙に親近感がわきます。
またもう一本、「今」のファッションに影響を与えたインフルエンサーたちを紹介する翻訳記事の中で、自分は三船敏郎とエルヴィス・プレスリーを担当しました。他にも何名かが紹介されているのですが、映画『リプリー』のところがよかったですね。勉強になります。
それに影響されてレンタルDVD屋に借りに行ったら『リプリー』がなかったですorz
GQ JAPAN (ジーキュー ジャパン) 2014年 07月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: コンデナスト・ジャパン
- 発売日: 2014/05/24
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